Bankdaten aus George (Erste Bank & Sparkasse) importieren

Diese Funktion steht allen Kunden der Erste Bank & Sparkasse zur Verfügung, die dafür einen Gutschein ihres Bankbetreuers erhalten haben und diesen in ProSaldo.net hinterlegt haben.

Achtung: Damit du deine Bankbewegungen abrufen kannst, musst du bitte folgende drei Punkte erledigen

1. Bitte unterschreibe bei deinem Bankberater das Formular zur Entbindung des Bankgeheimnisses.
  2. Bitte deinen Berater um die interne Aktivierung, dass du deine Auszüge nach ProSaldo.net importieren darfst.
  3. Aktiviere das Plugin in George nach folgernder Anleitung "Daten Import/Export" Plug-In aktivieren

Beachte dabei, dass die Auszüge für den Abruf nicht rückwirkend erstellt werden können, sondern nur ab dem Zeitpunkt der Aktivierung.

Wenn du dein Businesskonto der Erste Bank und Sparkasse mit ProSaldo.net verbinden möchtest, klicke bei „Bank & Buchen“ rechts oben auf „George Login“.

Es öffnet sich direkt die Login-Seite der Erste Bank und Sparkasse, bei der du dich wie gewohnt mit deiner Verfügernummer einloggen kannst.

Danach wirst du wieder zu ProSaldo.net geleitet und kannst hier dein Konto und den Kontoauszug, ab dem du die Buchungen importieren willst, auswählen. Mit Klick auf „Weiter“ werden alle verfügbaren Kontoauszüge ab der eingestellten Kontoauszugsnummer geladen.

Du siehst nun eine Vorschau der importierbaren Bankbuchungen. Klicke oben rechts auf „Importieren“ um fortzufahren.

Anschließend siehst du eine Zusammenfassung der importierten Zeilen. Mit Klick auf „Abschließen“ werden die Zeilen importiert. Du kannst danach direkt mit dem Verbuchen beginnen.

Danach befindest du dich wieder in der Übersicht von „Bank & Buchen“. Dort siehst du die Liste mit den importierten Bankbewegungen.

Wenn du eine Zeile nicht verbuchen möchtest oder sie doppelt aufscheint, kannst du diese mit einem Klick auf die drei Punkte rechts am jeweiligen Zeilenende löschen.

Wie du jetzt die einzelnen Zeilen verbuchen kannst, findest du unter „Verbuchen der Bankdaten“.