Mengeneinheiten

Klicke auf den kleinen Pfeil oberhalb von "Dashboard" und wähle "Einstellungen", bzw. klicke auf das Zahnrad-Symbol rechts oben. Dann klicke auf  "Mengeneinheiten", um zu den Einstellungsmöglichkeiten zu gelangen.

Du siehst als erstes eine Übersicht über die bereits vorhandenen Mengeneinheiten:

Die Mengeneinheit bezeichnet die Einheit, in der ein Produkt abgerechnet wird (Stück, Stunden, usw.). Als Standardeinstellung ist die Mengeneinheit "Stück" hinterlegt. Damit wird diese Mengeneinheit automatisch ausgewählt, wenn ein neues Produkt angelegt wird.

Um eine andere Mengeneinheit als Standard zu definieren, klicke auf die gewünschte Zeile. Die Infos zur Mengeneinheit werden dir nun angezeigt. Aktiviere den Schieber "Standard". Die bestehende Standard-Mengeneinheit verliert damit diese Eigenschaft sobald du die Änderung speicherst.

Achtung: Diese Änderung wirkt sich nur darauf aus, welche Mengeneinheit dir beim Anlegen neuer Produkte vorgeschlagen wird.

Um eine neue Mengeneinheit anzulegen, klicke rechts oben auf den Button "Neue Mengeneinheit". Mit Klick auf das X am Ende der Zeile der gewünschten Mengeneinheit kannst du diese löschen.

Nach Klick auf "Neue Mengeneinheit" kannst du alle erforderlichen Daten eingeben.

Bezeichnung: Bezeichnung der Mengeneinheit

Abkürzung: Die Abkürzung der Mengeneinheit. Wird in der Spalte "Menge" nach der Mengenangabe gedruckt.

Standard: Diese Mengeneinheit als Standard festlegen; relevant bei zB Produkte anlegen

Wenn du fertig bist, klicke auf den Button "Speichern".