Mengeneinheiten

Klicke auf den kleinen Pfeil oberhalb von "Dashboard" und wähle "Einstellungen" - "Mengeneinheiten", um zu den Einstellungsmöglichkeiten zu gelangen.

Du siehst als erstes eine Übersicht über die bereits vorhandenen Mengeneinheiten:

Die Mengeneinheit bezeichnet die Einheit, in der das Produkt abgerechnet wird (Stück, Stunden usw). Als Standardeinstellung ist die Mengeneinheit "Stück" hinterlegt. Damit wird diese Mengeneinheit automatisch ausgewählt, wenn ein neues Produkt angelegt wird.

Um eine andere Mengeneinheit als Standard zu definieren, klicke auf die gewünschte Zeile. Oben werden die Infos zur Mengeneinheit angezeigt. Aktiviere dort die Checkbox "Als Standard übernehmen". Die bestehende Standard-Mengeneinheit verliert damit diese Eigenschaft. Klicke danach rechts oben auf "Speichern".

Achtung: Bei bereits angelegten Artikeln wird die Mengeneinheit nicht nachträglich automatisch geändert, wenn du eine andere Mengeneinheit als neuen Standard definierst! Diese Änderung wirkt sich nur auf zukünftig angelegte Produkte aus.

Um eine neue Mengeneinheit anzulegen, klicke rechts oben auf den Button "Neue Mengeneinheit". Mit Klick auf das X am Ende der Zeile der gewünschten Mengeneinheit kannst du diese löschen.

Nach Klick auf "Neue Mengeneinheit" kannst du alle erforderlichen Daten eingeben.

Bezeichnung: Bezeichnung der Mengeneinheit

Abkürzung: Wenn du möchtest, kannst du hier eine Beschreibung der Mengeneinheit eingeben.

Als Standard übernehmen: Diese Mengeneinheit als Standard festlegen; relevant bei zB Produkte anlegen

Wenn du fertig bist, klicke rechts oben auf den Button "Neue Mengeneinheit speichern".