Erster Einstieg in ProSaldo.net

Beim ersten Einstieg mit deinen Zugangsdaten musst du einmalig deine Visitenkarte ausfüllen.

Dadurch wird automatisch dein Betrieb und das erste Buchungsjahr angelegt.

Bei jedem weiteren Login siehst du direkt das Dashboard. Auf der linken Seite siehst du das Hauptmenü (Anmerkung: Screenshot als Beispiel aus der E/A-Rechnung; bei doppelter Buchhaltung wird der Punkt "Buchung" durch "Buchung/FIBU" ersetzt) mit den verschiedenen Funktionen für deine Buchhaltung, Rechnungen, Belege, Kontakte, Auswertungen usw.

Wenn du auf den kleinen Pfeil oberhalb von "Dashboard" klickst, siehst du das Untermenü mit weiteren Einstellungsmöglichkeiten, Infos zu deinem Account und die Umschaltmöglichkeit zwischen deinen Betrieben (wenn du mehrere Betriebe in ProSaldo.net verwaltest). Hier ist auch der "Abmelden"-Button zu finden.

Um nun mit ProSaldo.net starten zu können, musst du nur noch einige wenige Grundeinstellungen vornehmen:

Wenn du die Buchhaltung verwendest:

Wenn du deine Rechnungen mit ProSaldo.net schreibst: