Lieferkonditionen

Klicke auf den kleinen Pfeil oberhalb von "Dashboard" und wähle "Einstellungen" - "Lieferkonditionen", um zu den Einstellungsmöglichkeiten zu gelangen.

Du siehst als erstes eine Übersicht über die bereits vorhandenen Lieferkonditionen:

Hier werden die Lieferkonditionen aufgelistet. In den Lieferkonditionen gibst du an, auf welchem Weg dein Kunde die Ware erhält. Du kannst diese bearbeiten, als Standard übernehmen oder neue Lieferkonditionen anlegen. Als Standardeinstellung ist die Lieferkondition "Paket" hinterlegt. Damit wird diese Lieferkondition automatisch ausgewählt, wenn eine neue Rechnung angelegt wird.

Um eine neue Lieferkondition anzulegen, klicke auf den Button "Neue Lieferkondition". Mit Klick auf das X am Ende der Zeile der gewünschten Lieferkondition kannst du diese löschen.

Nach Klick auf "Neue Lieferkondition" kannst du alle erforderlichen Daten eingeben.

Bezeichnung: Bezeichnung der Lieferkondition

Beschreibung: Wenn du möchtest, kannst du hier eine Beschreibung der Lieferkondition eingeben. Der Text kann mit der Variable <Schlusstext_Lieferkonditonen> auf den Faktura Belegen angedruckt wirden.

Als Standard übernehmen: Diese Lieferkondition als Standard festlegen; relevant bei zB Belege erstellen

Wenn du fertig bist, klicke rechts oben auf den Button "Neue Lieferkondition speichern".

Möchtest du, dass die Lieferkonditionen auf deinen Angeboten, Aufträgen, Rechnungen und Lieferscheinen nicht angedruckt werden, entferne einfach die entsprechende Variable aus dem Druck-Layout, bzw . fülle das Feld Beschreibung nicht aus.