Rechnungslayout in der Kleinunternehmerregelung

Im Layoutdesigner musst du in deiner Rechnungsvorlage Änderungen vornehmen.

Du ergänzt als Fixtext den § 6 Abs. 1 Z 27 für die geltende Umsatzsteuerbefreiung angeben. Alternativ lässt sich dies auch bei den Rechnungskonditionen hinterlegen und kann mit der Variablen <Schlusstext_Zahlungskonditionen> im Layout übernommen werden.

Rechnungsbetrag: Gesamtbetrag ohne Steuern (Brutto = Netto)

Um bei deiner Rechnung nur den Gesamtbetrag anzeigen zu lassen wähle zuerst das Blockelement „Tabelle“ aus. Hier kannst du im „Summenteil“ die vorausgewählten Felder bearbeiten. Gehe dazu wie folgt vor:

Summenzeile Netto: Zeilentext -> Text „Gesamtbetrag Netto“ ändern z.B. auf „Gesamtbetrag:“

Wähle zusätzlich noch bei der „Spaltensichtbarkeit“ aus, dass die Spalte „Ust.“ nicht angezeigt wird, indem du direkt in der Tabelle rechts auf die Überschrift „Ust.“ klickst.

Mit Klick oben rechts auf „Speichern“ sicherst du diese Einstellungen.

Hier ein Beispiel, wie eine Honorarnote mit diesen Einstellungen aussehen kann: