Scannen & Buchen

Klicke im Hauptmenü auf "Scannen & Buchen", um deine Belege einscannen und hochladen zu können. Du kannst gleichzeitig bis maximal 10 Dokumente ins System hochladen. Die Dateien können entweder ein PDF oder eine Grafik-Datei sein.

Um die Dokumente hochzuladen, klicke entweder auf das Upload-Feld und wähle die gewünschten(n) Datei(en) aus oder schiebe die Belege in das Feld hinein. Wenn du auf einem Handy oder Tablet arbeitest, tippe auf das Upload-Feld um direkt auf die Kamera zuzugreifen und einen Beleg zu fotografieren. Danach beginnt der Upload-Prozess automatisch und die hochgeladenen Dateien werden aufgelistet. Erst wenn die Dokumente hochgeladen sind, werden sie durch unser Erkennungssystem analysiert, um dir möglichst gut bei der Eingabe der Belegdaten helfen zu können.

Möchtest du das Dokument verbuchen, klicke auf das gewünschte Dokument in der Liste. Damit öffnest du eine Buchungsmaske.

In dieser Maske kannst du dich entschieden, was du mit dem Dokument machen möchtest.

"neu OP/Buchung": Erstellt eine neue Buchung zum Dokument.

"mit OP verbinden": Dokument mit einem vorhandenen offenen Posten verknüpfen.

"mit Buchung verbinden": Dokument mit einer vorhandenen Buchung verknüpfen.

Möchtest du ein verbundenes Dokument von einer Buchung trennen, dann gehe auf "Buchung" und klicke bei der betroffenen Buchung auf die drei Punkte am rechten Ende der Zeile. Wähle dort den Punkt "Dokument trennen". Du findest das Dokument im Anschluss entweder in der Liste der offenen Posten (falls du dazu einen offenen Posten erstellt hast) oder unter "Scannen & Buchen". Auch von dem offenen Posten kannst du das Dokument wieder trennen. Gehe dazu auf "Offene Posten" und wähle hier - wie auch bei den Buchungen - den Punkt "Dokument trennen" in der entsprechenden Zeile rechts.

Hinweis: Wenn du eine Buchung, die mit einem Dokument verknüpft ist, löschst, wirst du gefragt, ob du das Dokument auch löschen möchtest oder ob es wieder in der Liste von "Scannen & Buchen" aufscheinen soll.