Allgemeines zu Bank & Buchen in der doppelten Buchhaltung

Die Funktion „Bank & Buchen“ hilft dir dabei, deine Bankbewegungen schnell und einfach in ProSaldo.net zu importieren und zu verbuchen.

Klicke im Hauptmenü auf den Menüpunkt "Bank & Buchen", um Bankbewegungen zu importieren bzw. bereits importierte Bankbewegungen zu verbuchen.

In dieser Übersicht siehst du rechts oben das eingerichtete Konto. Falls du noch kein Konto eingestellt hast, mache dies bitte vor dem Import. Nach dem Import siehst du hier auch deine Bankbewegungen. Außerdem erkennst du anhand der Spalte "Status", welche Bankbewegungen du bereits verbucht hast und welche noch zu erledigen sind.

Wenn du eine Zeile nicht verbuchen möchtest oder sie doppelt aufscheint, kannst du diese mit einem Klick auf die drei Punkte rechts am jeweiligen Zeilenende löschen.

Wähle über die Buttons rechts oben, was genau du machen möchtest. Du kannst hier entweder eine Verbindung zur Schnittstelle von finAPI einrichten oder den händischen Import von aus dem Online-Banking exportierten Daten anstoßen.