Offenen Posten allgemein

Sobald eine Rechnung abgeschlossen wird, erzeugt ProSaldo.net einen Offenen Posten (OP) - also eine unbezahlte Rechnung, die bis zum Zahlungseingang in Evidenz gehalten werden muss.

Klicke im Hauptmenü auf den Menüpunkt "Offene Posten", um alle OP aufzulisten.

In der E/A:

In der doppelten Buchhaltung:

Die Liste kann mit dem Sortier-Button nach OP-Nummer und Fälligkeitsdatum sortiert werden. Außerdem kannst du mithilfe der Suchfunktion nach offenen Posten suchen.

Möchtest du die Liste von offenen Posten ausdrucken, klicke auf den Button "OP drucken". Falls du keine komplette Liste haben möchtest, kannst du mit dem eingeblendeten Filter noch verschiedene Einstellungen vornehmen. Wenn du danach auf "Drucken" klickst, erhältst du nur die offenen Posten, die zu deinem Filter passen.

Du kannst außerdem direkt aus der Übersicht offene Posten aufteilen, zusammenlegen (oder löschen*). Alle diese Funktionen siehst du, wenn du beim gewünschten offenen Posten am rechten Zeilenende auf die drei Punkte klickst.

*nur in der E/A