Berater-Zugang

Was ist ein Berater-Zugang?

Der Berater-Zugang ermöglicht dir eine direkte Zusammenarbeit mit deinem Steuerberater, Buchhalter oder Bilanzbuchhalter. Bitte beachte, dass die Funktion Berater-Zugang nur für den ProSaldo.net Hauptbenutzer sichtbar ist.

Wie funktioniert das?

Unter "Einstellungen" - "Berater-Zugang" findest du eine Liste der registrierten Berater. Wenn also dein Berater bereits bei ProSaldo.net registriert ist, kannst du ihn hier über die Suche finden.

Wenn du auf der Suche nach einem Berater bist, kannst du gerne einen aus der Liste vorab kontaktieren.

Wähle beim gewünschten Berater mit einem Klick auf die drei Punkte „Berater einladen“ aus, um diesen zu kontaktieren.

Es öffnen sich der Kontakt zu deinem Berater und das Einladungsformular.

Hier kannst du den Inhalt der E-Mail, sowie die Adresse als auch den Betreff noch anpassen, bevor du die Einladung ausschickst. Danach klickst du rechts oben auf „Einladung versenden“.

Dein Berater bekommt nun einen Link zum aktivieren des Berater-Zugangs und kann danach auf deine Daten zugreifen.

Nachdem dein Berater die Einladung angenommen hat, wird er dir dann oberhalb der Liste der Berater angezeigt.

Selbstverständlich kannst du den Zugang jederzeit wieder entziehen. Klicke dazu rechts oben auf „Trennen“.

Was mache ich, wenn ich meinen Berater nicht in der Auswahl finde?

In diesem Fall ist dein Berater noch nicht bei ProSaldo.net registriert. Dein Berater kann sich aber über folgende Links entweder als (Bilanz-)Buchhalter/in https://www.prosaldo.net/buchhalter/ oder Steuerberater/in https://www.prosaldo.net/steuerberater/ registrieren.

Was kostet der Berater-Zugang?

Der Berater-Zugang ist in allen ProSaldo.net-Paketen gratis enthalten. Auch für Berater ist der Zugang kostenfrei. Es fallen lediglich die Beratungskosten des Beraters an, die du dir direkt mit diesem ausmachen musst.

Wird durch den Zugang ein Auftragsverhältnis begründet?

Der Berater-Zugang auf ProSaldo.net ist eine rein technische Funktion, die den Zugriff des Beraters auf die Betriebsdaten ermöglicht, sofern du das möchtest. ProSaldo.net stellt mit diesem Zugang keinerlei Auftragsverhältnis zwischen dir und deinem Berater her.