Splitbuchungen in der E/A erfassen

Um eine neue Splitbuchung zu erfassen, klicke links im Menü auf "Buchung", anschließend rechts oben auf den Button "Neue Buchung".

In der Buchungsmaske kannst du nun eine Splitbuchung erfassen. Erfasse zuerst die Felder "Beleg" bis "Verr.-Kto.". Anschließend klicke auf "Split E/A".

In der darauf angezeigten Maske kannst du den Buchungsbetrag auf mehrere Gegenkonten aufteilen:

Unter "Restbetrag" zeigt das Programm an, welcher Betrag noch aufzuteilen ist. Mit dem Plus-Symbol können weitere Eingabezeilen hinzugefügt werden, mit dem X am rechten Zeilenende kannst du eine Eingabezeile wieder löschen.

Ist der Restbetrag auf "0,00" kannst du mit dem Button "Split übernehmen" die Aufsplittung übernehmen und in die Buchungsmaske zurückkehren.