Zahlungsbedingungen in der Kleinunternehmerregelung

Wenn bei deinen Rechnungen immer der Vermerk zum § 6 Abs. 1 Z 27 aufscheinen soll, kannst du eine Zahlungskondition mit dem Text dazu in der Beschreibung als Standard anlegen. Der Text aus der Beschreibung wird mit der Variable <Schlusstext_Zahlungskonditionen> auf deinem Beleg angedruckt.

Erstelle hierzu eine neue Rechnungskondition und setze das Häkchen bei „Als Standard übernehmen“:

Die Beschreibung findest du somit auch immer direkt bei den Rechnungen:

Außerdem ist beim Erstellen eines neuen Kontaktes diese Zahlungskondition als Rechnungskondition bereits hinterlegt. Diese Einstellung kannst du jederzeit bearbeiten.