Report - USt-Zahllast

Um die Auswertung "USt-Zahllast" zu erstellen, klicke im Hauptmenü auf den Menüpunkt "Reports", anschließend auf "USt - USt.-Zahllast".

Auf der nächsten Seite wählst du den Buchungszeitraum aus. Klicke anschließend auf "Drucken".

Diese Auswertung wertet alle Buchungen mit Steuercode im angegebenen Buchungszeitraum aus und zeigt diese an. Somit eignet sich diese Auswertung zum Kontrollieren und Verproben des UVA-Formulares.

Zusätzlich kannst du mit der Auswertung "Journal Umsatzsteuer" alle Buchungen mit Steuercode in Journalform ausdrucken, um die Summen pro Steuercode/UVA Kennzahl detailliert zu überprüfen.