Bankkonten

Klicke auf den kleinen Pfeil oberhalb von "Dashboard" bzw. das kleine Zahnrad-Icon rechts oben im neuen Design und wähle "Einstellungen" - "Bankkonten", um zu den Einstellungen für Bankkonten zu gelangen.

Ein Konto muss als Standardkonto angelegt sein, dies wird für die ordnungsgemäße Verwendung von ProSaldo.net benötigt. Dieses Konto wird bei deinen Rechnungen angedruckt und wird für den Import deiner Bankdaten über "Bank & Buchen" benötigt.

Du siehst in der Übersicht die bereits vorhandenen Bankkonten, bzw. kannst ein neues Konto anlegen. Du siehst auf einem Blick, den Status, Kontoname, Bankname, IBAN, Verrechnungskonto und ob das Bankkonto als Standardkonto angelegt ist.

Der Status zeigt dir, ob dein Bankkonto ein online oder offline Konto ist, und ob du hier aktiv werden musst:

Grüne gefüllte Wolke: aktive finAPI Verbindung mit automatischem Import

Grüne Wolke ungefüllt: aktive finAPI Verbindung mit manuellem Import

Graue Wolke durchgestrichen: finaAPI Konto ohne aktive Verbindung

Blaue Wolke: George Konto

CSV-Symbol: Offline Konto

Zusätzlich kannst du immer über das Status-Symbol mit der Maus fahren und bekommst eine Beschreibung.

Mit Klick oben rechts auf „Neues Bankkonto“ kannst du ein Bankkonto hinzufügen.

Du wählst zuerst aus, welchen Kontotyp dein Konto haben soll, folgende Kontotypen stehen zur Verfügung:
Kontotyp Offline: Import über CSV möglich
Kontotyp George: Import über dein George-Telebanking mittels „George Login“ sowie mittels CSV-Datei möglich
Kontotyp finAPI: Hier verbindest du dich direkt mit dem finAPI Service. Es stehen dir 2 Importarten zur Verfügung:

Manueller Import über  finAPI Abruf: Du entscheidest wann die Daten von finAPI importiert werden sollen oder

Automatischer Import über  finAPI: Sobald du Banken und Buchen öffnest werden von deinen finAPI Konten die Daten importiert.
Aus technischen Gründen können Raiffeisen-Konten nur verbunden werden, wenn sie über "MyElba" verwaltet werden.

Fülle die restlichen Daten aus und klicke danach auf „Speichern“.

Für die E/A: wenn du finAPI gewählt hast geht es hier weiter.

Für die doppelte Buchhaltung: wenn du die finAPI gewählt hast gehst es hier weiter.

Um ein Bankkonto aus der Liste wieder zu löschen, klicke auf die drei Punkte Ende der Zeile des zu löschenden Bankkontos und wähle "Bankkonto löschen" aus.