sonst. Ausgaben - Bewirtung in der doppelten Buchhaltung

Die Bar-Rechnung für das Geschäftsessen mit Kunden A beträgt EUR 91,-. Davon sind EUR 42,- inkl. 10 % USt und EUR 49,- inkl. 20% USt.

Zur Aufteilung der Umsatzsteuer-Sätze wird eine Splitbuchung durchgeführt. Dabei werden als erstes die Felder der Buchungsmaske außer dem Feld "Soll" befüllt:

Klicke anschließend auf den Button "Split Soll", um die Spliteingabe zu öffnen:

Mit dem Button "Split übernehmen" schließt du die Aufteilung ab, anschließend speicherst die Buchung wie gewohnt mit Klick auf "Buchen" rechts oben.