Kontakte

Klicke im Hauptmenü auf den Menüpunkt "Kontakte", um alle vorhandenen Kontakte (= Kunden und Lieferanten) aufzulisten.

Die Liste kann mit einem Klick auf jeden Spaltennamen sortiert werden. Du kannst mithilfe der Suchfunktion nach Kontakten suchen, entweder in einer bestimmten Spalte oder Global. Du kannst die Tabelle außerdem mit dem Ziehen eines Spaltentitels in den entsprechenden Bereich über den Titeln nach einem Spalteninhalt gruppieren.

Du kannst mit einem Klick auf Spaltenauswahl  zusätzliche Spalten in der Tabelle zur Anzeige auswählen, die Spaltenauswahl ist alphabetisch sortiert

Möchtest du eine Liste der Kontakte ausdrucken oder exportieren, klicke auf den Button Exportieren  und wähle eine der 4 Optionen. Falls du keine komplette Liste haben möchtest, kannst du mit den Filteroptionen der Tabelle, bzw. mit dem markieren einzelner Zeilen die Auswertung anpassen. Wenn du danach auf "Drucken" klickst, erhältst du nur die Kontakte, die zu deinem Filter passen, bzw. die du angehakt ist.

Du kannst außerdem direkt aus der Übersicht Rechnungen oder Belege (Auftrag, Lieferschein, Angebot) erstellen bzw. den Kontakt löschen. Alle diese Funktionen siehst du, wenn du beim gewünschten Kontakt am rechten Zeilenende auf die drei Punkte klickst. Mit Klick auf den Button "Neuer Kontakt" rechts oben kannst du einen neuen Kontakt anlegen.