Der erste Einstieg in Kassa2go

Lade die App „Kassa2go“ aus dem Android- oder Apple-Store auf deinem Tablet herunter und installiere diese. Nach dem Öffnen der App loggst du dich mit deinen ProSaldo.net-Zugangsdaten ein. Nach dem Login wirst du sofort gefragt, welche Kassa du verbinden möchtest. Wähle die neu angelegte Kassa aus.

Folgende Punkte sind in Folge beim erstmaligen Einstieg zu erledigen:

Startbon erstellen:

Nun erstelle einen ersten Bon, der ein sog. „Dummy“-Bon ist. Wähle dazu ein beliebiges Produkt aus und schließe den Bon ab (mit Klick auf „Bon“). Du erhältst sofort eine Meldung, dass der Bon nicht erstellt werden konnte, da der Startbon nicht überprüft werden konnte. Diese Meldung erhältst du solange, bis du die Prüfung des Startbons erledigt hast.

Startbon prüfen:

Unter „Einstellungen“ – „Registrierkassen“ klickst du in der Übersichtsliste bei der neu erstellten Kassa auf die drei Punkte am rechten Zeilenende und wählst dort „Bon in FinanzOnline prüfen“ aus.

Bisheriger Status: Hier muss „Aktiviert“ stehen – das bedeutet, dass du die Kassa in Finanz-Online erfolgreich aktiviert hast.

Welchen Bon möchtest du überprüfen: Hier sollte automatisch „Start Bon prüfen“ ausgewählt sein. Bitte belasse diese Einstellung so. Falls hier etwas anderes ausgewählt ist, wähle bitte „Start Bon prüfen“ aus der Liste.

Nach Eingabe der Benutzerdaten des eigens angelegten Webservicebenutzers für die Registrierkasse im rechten Bereich musst du nur noch auf „Bon überprüfen“ klicken.