Übersicht der wichtigsten Menüpunkte in Kassa2go

Kassa2go verfügt über folgende Menüpunkte:

Kassa:

Über diesen Menüpunkt gelangst du zum Erstellen der einzelnen Kassabons und dem Erfassen einer Einlage bzw. Entnahme. Beachte bitte, dass die Anlage der in der Kassa angezeigten Produkte nur direkt in ProSaldo.net unter „Einstellungen“ – „Produkte“ möglich ist.

Sollen die Kundendaten auf dem Bon angedruckt werden, kannst du mit dem Symbol "+" den bereits angelegten Kunden auswählen oder die Daten manuell eingeben.

Bons suchen:

Mit dieser Funktion gelangst du zur Übersicht aller in der App erstellten Bons. Mit Hilfe der Suchfunktion kann hier nach der Bonnummer gesucht werden. Möchtest du einen Bon aus dem Vorjahr ansehen, kannst du dies rechts oben auswählen und das Jahr ändern.

Unter "Drucken" kannst du eine Kopie des Bons drucken. Das Stornieren eines Bons ist ebenfalls hier möglich.

Tag abschließen:

Mit Hilfe dieser Funktion erstellst du einen Tagesabschluss und schließt somit die Kassa für diesen Tag ab.

Beachte bitte: Wurde am Vortag noch kein Abschluss durchgeführt, ist das Erstellen weiterer Bons für den aktuellen Tag nicht möglich. Dies ist erst möglich, sobald der Vortag abgeschlossen wurde.

Monat abschließen:

Hiermit wird der gesamte Monat abgeschlossen.

Aktueller Kassenstand:

Unter diesem Menüpunkt siehst du den aktuellen Stand der Kassa unter Berücksichtigung aller erstellten Bons.

Abmelden:

Neben der Funktion des "Abmeldens" kannst du hier ebenfalls ersehen, welcher Benutzer derzeit in der Kassa eingeloggt ist.

Trainingsmodus aktivieren:

Mit der Aktivierung des Trainingsmodus gelangst du zum "Testbetrieb", in dem du testen kannst. Es werden zwar Bonnummern vergeben, diese zählen aber nicht zum Umsatz.