Rechnung kopieren

Um eine Rechnung zu kopieren, klicke links im Menü auf "Rechnungen", damit du in die Übersicht aller Rechnungen gelangst.

Klicke dann bei der Rechnung, die du kopieren möchtest, rechts am Zeilenende auf die drei Punkte und wähle in der Auswahlliste "Kopieren".

Dadurch wird automatisch eine neue Maske für die Erstellung einer neuen Rechnung geöffnet. Du kannst hier alle notwendigen Änderungen vornehmen. Mittels Klick auf den Button "Erstellen" speicherst du die Rechnung mit Status "in Bearbeitung" bzw. mit dem Button "Erstellen" mit dem Status "Abgeschlossen" (bzw. kannst du zur Kontrolle davor mittels Klick auf "Vorschau" die Rechnung in der PDF-Vorschau öffnen).

Wenn du auf den Button "Erstellen" klickst, wird eine endgültige Rechnungsnummer vergeben, die Rechnung als "Abgeschlossen" gespeichert und in der Rechnungsliste sichtbar.